Обзор Crusaders of Light

Crusaders of Light

Игра достойная чтобы поиграть. Первое впечатление обманчиво… Английский интерфейс Crusaders of Light, система следования и чат (который мне до сих пор не нравится) произвели негативное впечатление. Однако, разобравшись с трудностями перевода , меня захватило. Статья большая и с картинками; дождитесь пока прогрузится полностью.

Скачать можно тут  

https://itunes.apple.com/nz/app/crusaders-of-light/id1206328878?mt=8

Что именно интересного и привлекательного?

Донат

В игре донатить совсем не обязательно! Руны (или камни, или рубины) , которые можно купить за реальные деньги покупаются за золото и за него продаются! “То бишь” – игровую валюту! Золото собирается легко. Оно падает в подземельях, идет от аукциона рейда ( есть и такое), достается от эвентов и пр. Только ленивый (ну соооовсем) будет покупать камни за рубли.

 

 

Валюта в игре

В игре есть следующие валюты:

Золото, серебро, эвентовые валюты, медальки (разные: гильдейские, фракционные, для скилов, альтруистические и пр), валюты фракций.

 

 

Система вещей:

В Crusaders of Light вещи делятся на (условно) простые, легендарные, эпические и мифические. В вещи можно вставлять камни, которые усиливают статы. В легендарных, эпических, мифических шмотках можно менять статы. Есть определенная система, которая позволяет добавлять, изменять параметры амуниции. Эпические и мифические вещи бывают сетовыми ( т.е. комплект добавляет определенные преимущества). И, конечно, мифические…. Мифический шмот достоин отдельной статьи; где брать, как и что …. Но в кратце, этот вид амуниции можно развивать: по уровню, по качеству, по статам, добавлять статы , заменять определенные параметры, и вполне возможно, что еще что-то… (увы, еще не разобрался, поскольку не достиг предела развития в данном виде амуниции). Весь шмот можно разбирать. Камушки от разбора идут в систему повышения скилов.

Система скилов (навыков) персонажа в Crusaders of Light

Персонаж на данный момент можно прокачать до 45 лвл (возможно это не так – есть меню для 59 лвл), но это не конец прокачки, поскольку далее вас ждет тюнинг. А именно…. В игре экспа (развитие) носит двойной характер. Та, что отвечает за навыки, и экспа скилов. Иными словами, у вас может быть персонаж 45 лвл со скилами 15 лвл, и монстр 25 лвл со скилами 45 лвл. Понимаешь это на 45 лвл 😉 На данный момент повышаю экспу (докачав лука до 45-го уровня) уровень навыков (сейчас 41).

Также сила скилов (рун) повышается камушками от элементалей (о них я упоминал выше) , тех что от разбора вещей. Эти самые камушки в игре падают с элементалей, в данжах, сундуках и пр. Камушки вкладываются в ветки скилов (Боже мой! Еще и ветки скилов!), и таким образом мы имеем три категории того как можно усилить скилы персонажа. Подробнее опишу в последующих статьях.

Система Групп, Рейдов в Crusaders of Light

Подземелья в игре делятся на простые и героические, рейдовые. Есть подземелья для групп и рейдов. Группа состоит из пяти человек (в игре все это называется рейдом, но я опишу по старинке) . Рейды бывают из 10 человек и из сорока.  Что примечательно! В рейдах, группах есть система автоприсоединения. Что это? Вы никогда не останетесь одиноки! Создав группу или рейд, вы имеете  кучу возможностей как быстро собрать ее без нудных объяснений и стояния. Более подробно в последующих статьях 😉

 

 

 

Питомцы в Crusaders of Light.

В игре есть и питомцы, огромное количество. Вот картинки некоторых из них. Получить питомцев можно разными способами и из разных мест. Ах да! Вам сразу дадут бесплатного оленя в начале игры.

 

 

 

 

Система Гильдий в Crusaders of Light

На 15 лвл игра предложит вступить в гильдию. Ищите Federation – это наша гильдия. Мы находимся на сервере на Сервере Blazing Plains UTC+0.

Гильдии имеют уровень, собственный крафт вещей и много чего вообще. В гильдиях есть система рангов (более 10 позиций), которая позволяет лидеру раздать права участникам внутри гильдии на всякие всячины. Также: игра сама (в зависимости от вклада в гильдию) повышает статус персонажа. В гильдии есть квесты. Которые в отличие от хорошо известной нам игры 😉 ….. Гильдейские квесты приносят значительный опыт персонажу. Есть квесты, в которых участники гильдии должны собраться на территории гильдии и пройти эвент. От количества собравшихся идет опыт (экспа). Чем больше участников , тем больше опыта. Пример прост. Собралось 100, –  все помножиться на эту цифру с определенным коэффициентом. Войны гильдий и прочее, прочее. Кратко говоря, – разработчик внес прямую зависимость от социальной составляющей в игру, и чем она выше, тем больше всяких приятностей и печенек получают участники гильдии.

 

Система печенек в Crusaders of Light

На мой взгляд даже избыточна. Персонаж получает за все.

 

 

 

 

Достижения или ачивки.

В игре существует система достижений, которые добавляют к мощи персонажа статы.

 

 

 

 

Фракции и пвп

В игре есть пвп. Пвп в полном его смысле. Есть локация (не арена, а именно локация) где сражаются две фракции игроков. За победы и достижения идет репутация и медальки, за них амуниция и нужные в игре вещи. Специально не буду описывать , но там лучше чем в известной нам игре 😉

Есть также игровые фракции и фракционные вещи. Получить репутацию этих фракций = получить амуницию и определенные достижения, которые позволят вам развить персонажа.

Есть битвы рейдами в пвп ;), есть и арена.

 

Крафт

В Crusaders of Light крафт не нуден!

Крафтить можно вещи, камни, собирать и разбирать. Есть рецепты, есть заготовки вещей, есть навык сбора ресурсов. Но если вы боец, и вам лень крафтить, обойдетесь спокойно и без него. Покричите в чат, в мир и слейте стамину ( она сливается сбором; очень быстро на гильдейской грядке; вам дадут золото и мультуру). Стамина – искусственная заполненность персонажа (усталость что-ли). Когда она есть, персонаж может качать навык сбора. Когда она 100 процентов, перестает падать шмот в подземельях.

 

Персонаж

Все то, что описано выше имеет отношение к вашему персонажу. Добавлю только, что персонаж имеет еще и классовую составляющую, весьма важная штука, но об этом позже 😉

 

 

 

Чат и общение

Общение в Crusaders of Light возможно посредством:

  • Мирового чата
  • Гильдейского чата
  • Группового чата
  • Чата локации
  • Приватного чата
  • Голосового чата, который может быть мировым, гильдейским и пр.

Хотя, мне не нравится боковое расположение окна чата, он имеет весьма хороший дополнительный функционал. А именно: показывать вещи в чат, сообщать свои достижения, историю, эмоции и пр.

Багаж

Персонаж в Crusaders of Light таскает с собой рюкзак и несколько складов 🙂 Все весьма вместительно и полезно. В этой игре нет мусора. НИЧЕГО НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ. Все идет в переработку и развитие.

 

 

 

Эвенты

Crusaders of Light обладает значительной и развитой системой эвентов. Есть регулярные , ежедневные. Есть локационные, есть временные и событийные. Начнете играть поймете.

 

 

 

 

Добавлю в конце статьи. Я раскрыл лишь малую часть достоинств и преимуществ этой игры. Играйте и почувствуете разницу.

На 15 лвл игра предложит вступить в гильдию. Ищите Federation – это наша гильдия. Мы находимся на сервере на Сервере Blazing Plains UTC+0.

 

 

Квант

Квант

Лидер Гильдии «Federation»- Crusaders of Light

Квант имеет 58 сообщений и подсчета голосов. Посмотреть все сообщения Квант

One thought on “Обзор Crusaders of Light

  • Машка

    😉 Но….. без знания языка , игра не комфортна, бессмысленна. Дошла до 30 лвл. Максимально развила скилы. И все. Смысла не понимаю. А тратить время на перевод , это уже не отдых . 😉 Кстати , баг исправили. Награду хоть бери. ) мне не понравилась игра. Это мое мнение.

Комментарии запрещены.